Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Querías decir 
Responder
rossifumi1r
Mensajes publicados: 4
Registrado: ‎02-04-2012

Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

Hola,

 

Tengo un router ZyXEL P660HW-D1 de imagenio y me he comprado un Linksys E3000. He conectado el router E3000 con el router ZyXEL y cuando intento conectar por cable un pc directamente al E3000 o via wifi me coge una dirección correcta por ejemplo la dirección IP 192.168.1.27 la del router 192.168.1.1 y la máscara 255.255.255.0 pero no se conecta a internet. 

He mirado el estado del router y me coge la dirección de internet 127.0.0.1 que por supuesto no sale de el mismo.
Alguien me puede decir la configuración para que me coja internet?, por ejemplo, la configuración básica del router, tipo de conexión, si tengo que poner servidor DHCP, si tengo que desactivar el enrutamiento NAT, etc.

Gracias,

Expert
i_am_jct
Mensajes publicados: 1.934
Registrado: ‎08-22-2011

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

rossifumi1r: Déjame checar la solución para este modelo, espérame por favor y luego te doy la respuesta. Gracias

Expert
i_am_jct
Mensajes publicados: 1.934
Registrado: ‎08-22-2011

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

rossifumi1r: Una vez que entres o te conectes al interfaz Web del router (en el browser), cambia la IP LAN del router a 10.10.10.1. Luego Desconecta el cable de alimentación (de electricidad o corriente) del router y módem. Después enchufa (conectalos) de nuevo después de 30 segundos. Y todo debe de estar  funcionamiento después de esto. Comentas lo que pasa. Saludos

rossifumi1r
Mensajes publicados: 4
Registrado: ‎02-04-2012

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

Primero de todo, gracias por contestar. He probado lo que me indicas y ahora el router coge la IP que le asigno, asigna correctamente a los PC que están conectados a él pero no obtengo respuesta si intento acceder a internet. He hecho un tracert de www.google.es y me devuelve:

Traza a la dirección www-cctld.l.google.com [173.194.34.56]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  CISCO14614 [10.10.10.1]
  2     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  3     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  4  Error general.

 

O sea no sale del router E3000.

El router lo tengo configurado con:

Tipo de conexión a Internet: DHCP

IP de router: 10.10.10.1

Máscara de subred: 255.255.225.0

Nombre: (De momento) Cisco14614

Servidor DHCP activado

Dirección IP inicial 10.10.10.20

Número máximo de usuarios: 10

Tiempo de concesión del cliente: 0 minutos

DNS estático 1: 80.58.61.250

DNS estático 2: 80.58.61.254

 

Tengo que cambiar alguna otra configuración?

 

Gracias,

Expert
i_am_jct
Mensajes publicados: 1.934
Registrado: ‎08-22-2011

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

[ Editado ]

No es necesario cambiar ninguna configuración en la página de configuración del módem. Aquí está el link/enlace que te  ayudará en la configuración del E3000. Saludos
http://www6.nohold.net/Cisco2/ukp.aspx?vw=1&docid=b9ec62755b124c948b017c89ec81d5e1_5740.xml&pid=88&r...

rossifumi1r
Mensajes publicados: 4
Registrado: ‎02-04-2012

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

He seguido los pasos, pero sigue sin funcionar.

Mirando las pestañas he visto que la IP que tiene el router es correcta:

Configuración automática - DHCP           
                Dirección IP de Internet:      192.168.1.33           
                Máscara de subred:      255.255.255.0           
                Puerta de enlace predeterminada:      192.168.1.1           
                DNS1:      80.58.61.250           
                DNS2:      80.58.61.254           
                DNS3:                
                MTU:      1500           
                Tiempo de concesión de DHCP:      3 Días

 

Hago un tracert des del router y me devuelve:

traceroute to google.es (74.125.230.88), 30 hops max, 40 byte packets

1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.888 ms 0.772 ms 0.716 ms

2 125.Red-80-58-X.staticIP.rima-tde.net (80.58.67.X) 42.676 ms 42.975 ms 42.184 ms

3 117.Red-80-58-X.staticIP.rima-tde.net (80.58.94.X) 46.181 ms 45.830 ms 46.434 ms

4 241.Red-80-58-X.staticIP.rima-tde.net (80.58.75.X) 47.062 ms 50.803 ms 51.121 ms

5 et7-0-0-1-GRTBCNTB1.red.telefonica-wholesale.net.103.142.X.in-a (94.142.103.X) 46.132 ms 45.223 ms 45.883 ms

6 Xe-8-2-0-X-grtpartv1.red.telefonica-wholesale.net (84.16.13.X) 111.763 ms 65.038 ms 64.231 ms

7 GOOGLE-xe-9-0-0-0-grtpartv1.red.telefonica-wholesale.net (84.16.6.X) 84.115 ms 88.148 ms 194.966 ms

8 209.85.250.142 (209.85.250.142) 64.292 ms 64.273 ms 65.123 ms

9 64.233.175.115 (64.233.175.115) 65.993 ms 65.017 ms 64.244 ms

10 par03s01-in-f24.1e100.net (74.125.230.88) 64.853 ms 64.157 ms 64.356 ms

Trace complete

 

Pero si lo hago des del pc no me sale del router:

tracert google.es

Traza a la dirección google.es [74.125.230.88]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  CISCO14614 [192.168.2.1]
  2     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  3     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  4     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  5     *        *     Error general.

Traza completa.

 

Me podeis indicar como tengo que configurar el router para que resuleva peticiones que le lleguen des de los pc?

Gracias por todo,

Expert
i_am_jct
Mensajes publicados: 1.934
Registrado: ‎08-22-2011

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

rossifumi1r: Va hacer necesario apagar y encender toda la red después de hacer los ajustes en el router. Además, ya intentaste conectar la computadora directamente al módem? Funciona de esa manera? Comentas. Un saludo

rossifumi1r
Mensajes publicados: 4
Registrado: ‎02-04-2012

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

Gracias por ir contestando. Al final he llamado a soporte de cisco y después de 50 min al teléfono funcionó, os explico los pasos:

1. Actualizar la firmware, tenia una subversión interior

2. resetear la configuración

3. canviar la ip del router a 192.168.2.1, sin cambiar nada mas

4. apagar el router de la corriente, el modem también y volverlo a conectar pasados 5 seg para que no quede corriente al router, primero el modem, después el router cuando esté ya funcionando el modem

Y con esto funcionó, un detalle importante, no poner ningún dns estático y ir comprovando si en la pestaña de estado el router ha pillado la ip del modem correctamente y ir comprovando si tiene internet haciendo tracert de google, tanto en el router que ya viene esa utilidad como al pc que esté conectado al router.

Eso es todo, muchas gracias por tú tiempo

Saludos!

Expert
i_am_jct
Mensajes publicados: 1.934
Registrado: ‎08-22-2011

Re: Linksys E3000 y Router ZyXEL imagenio

Que bien que al final quedo arreglado el router, recuerda que si en el futuro tienes preguntas o sugerencias puedes ponerlos aquí en los foros. Un saludo